prosto_mama | 2014-06-20 12:57:48

Ретрохориальная гематома

Здравствуйте.С самого начала беременности ныл живот.16 июня началась мазня.На скорой привезли в гинекологию.Сделали узи.Срок по узи: 4 недели.Обнаружили ретрохориальную гематому размером 20*10 по задней стенке.С отслойкой хореона по правой стороне.Положили на сохранение.Назначили: дюфастон по 2 таб.-2 раза в день,магне Б6 по 2 таблетки-2 раза в день,ношпа внутримышечно 3 раза в день,транексам по 2 таб-3 раза в день.На ночь Папаверин ректально. При острых приступах боли внутримышечно- Спазмалгон,и внутривенно ношпу. Выделения то сильнее,то слабее.То со сгустками и цветом,как при месячных,то светло красные с небольшой слизью.Боли жуткие.Спасает только укол Спазмалгона. Вчера была на УЗИ,сказали уже 5 неделя пошла.НО!Гематомы нет.Плод живой.И в остальном все нормально. Сегодня опять жуткая боль и выделения красные со слизью.Спас только Спазмалгон.Ношпа и папаверин вообще никакого обезбаливающего действия не оказывают. Врач говорит что гематома опорожняется. Как долго будет опорожняться гематома?Неужели должны быть такие сильные боли и такие выделения?  Спасибо.

Ответы врачей 1

168
Лахно Игорь Викторович
Лахно Игорь Викторович
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Харьков, Украина, Харьковский городской перинатальный центр, кафедра перинатологии, акушерства и гинекологии
Телефон: 0955347208
Уважаемая пациентка! По-видимому, оправданным будет дополнение терапии транексамовой кислотой. Эффект спазмолитиков больше психологический. Ключевую роль играет назначение прогестерона. Необходимо обследование на врожденную и приобретенную тромбофилии.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад