julia1.76 | 2014-06-24 09:03:38

повышен уровень ТТГ

Добрый день. Мне 37 лет. Планируем 3-го ребёнка . Два года назад была замершая беременность (на 9 нед.). Затем обнаружили "горячий" зоб (диаметр 3 см). Удалили правую долю ЩЖ. L-тироксин не назначали, гормоны были в норме. Через 4 мес., в связи с планируемой беременностью назначили L-тироксин в дозе 25 мг (ТТГ на то время был 2.88 (норма этой лаборатории 0.4-4.0). Месяца через четыре обнаружили полип эндометрия матки, сделали чистку, назначили Ярину на 3 мес. В это время я сама отменила L-тироксин (ТТГ 2.4), т.к. его назначали в связи с планированием беременности, а в течении как мин. 4 мес. это будет не возможно. Через 4 недели после отмены слада ТТГ, и , о ужас: 7.2! Может ли Ярина так влиять на ТТГ? Нужно ли мне срочно начать принимать L-тироксин и в какой дозе? (вес 55 кг)

Ответы врачей 1

463
Кирилюк Екатерина Николаевна
*
Телефон: 044 495 2 888
Здраствуйте! Вам нужно обязательно принимать тироксин 50 мкг с последующим контролем ТТГ через 1.5 мес для корекции дозы препарата. Беременность должна наступить при ТТГ не выше чем 2.5. На протяжении беременности ТТГ должен быть не выше чем 2.5. От этих показателей зависит умственное развитие ребенка.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад