knopka_j | 2014-06-26 21:48:21

Цитология на 23 неделе беременности

Я на 23 неделе беременности. Ещё до беременности у меня была эрозия. Сдавала анализ на цитологию и обычный мазок при постановке на учёт. Обнаружили кандиду и прописали свечи флуомизин. Сейчас врач настаивает снова на мазке и цитологии, чтобы убедиться, что нет молочницы и с эрозией нет изменений. Но я боюсь сдавать мазки на моём сроке, мне кажеться, что до 30й недели не желательно лишнее вмешательство. Меня ничего не беспокоит, выделений нет, зуда тоже. Скажите пожалуйста, безопасно ли сдавать мазок на цитологию на таком сроке беременности?

Ответы врачей 2

2516
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
акушер-гинеколог
*
Здравствуйте! При необходимости мазок на цитологию берется, однако это на усмотрение врача на визуальном приеме. В каком состоянии эрозия была до беременности. Вы тогда сдавали мазки и проходили кольпоскопию? Обычно вопрос с эрозией решается уже после родов. Только если стоит конкретная проблема с состоянием шейки матки, то берется мазок и при необходимости биопсия.
336
Сообцокова Асиет Шихамовна
*
Адрес: г. Афипсип, Республика Адыгея
Телефон: +79618193277
Это безопасно, сдайте анализы снова

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад