dasephilia | 2014-07-14 08:18:40

Истерики

Здравствуйте. Мне 17 лет. Последнее время, в особенности последнее полгода меня мучают сильные истерики. Повседневным фоном для них является повышенная раздражительность и агрессия, в частности аутоагрессия. С начала пубертатного периода Здравствуйте. Мне 17 лет. Последнее время, в особенности последние полгода меня мучают сильные истерики. Повседневным фоном для них является повышенная раздражительность и агрессия, в частности аутоагрессия. С начала пубертатного периода я наблюдалась у детского невролога, которая ставила мне ВСД и выписывала различные нейролептики. Около полугода назад она выписала мне феварин, но пропила я его пару недель и естественно никаких изменений не заметила. Но моя последняя истерика вынудила меня насторожиться. В это время я была одна. Продолжалась она не менее трех часов, может быть даже около четырех. Во время плача и всхлипываний мне становилось тяжело дышать и очень не хватало воздуха, затем появилась тугая головная боль в области лба. Склера глаза стала полностью розовой. Координация была нарушена как при алкогольном опьянении: было трудно передвигаться, я все время падала, сил почти не было; тело было тяжелым и вялым. В это время я почти не отдавала себе отчет в своих действиях. Что это может быть? Истерики послабее приблизительно с периодичностью раз в пару-тройку неделю.я наблюдалась у детского невролога, которая ставила мне ВСД и выписывала различные нейролептики. Около полугода назад она выписала мне феварин, но пропила я его пару недель и естественно никаких изменений не заметила. Но моя последняя истерика вынудила меня насторожиться. В это время я была одна. Продолжалась она не менее трех часов, может быть даже около четырех. Во время плача и всхлипываний мне становилось тяжело дышать и очень не хватало воздуха, затем появилась тугая головная боль в области лба. Склера глаза стала полностью розовой. Координация была нарушена как при алкогольном опьянении: было трудно передвигаться, я все время падала и встала, тело было тяжелым и вялым. В это время я почти не отдавала себе отчет в своих действиях. Что это может быть? Истерики послабее приблизительно с периодичностью раз в пару-тройку неделю.

Ответы врачей 5

22
Феденко (Монастырская) Елизавета Сергеевна
*
Адрес: Днепропетровск, Украина, ГУ «Днепропетровская медицинская академия МОЗ Украины» (асистент кафедры психиатрии, общей и медицинской психологи), КУ «Днепропетровская клиническая психиатрическая больница» Днепропетровского обласного сонета (врач-консультант)
Телефон: +380671044369
Соглашусь с коллегами, что истерикой данное состояние назвать нельзя. Хотелось бы более подробно узнать о провоцирующих факторах этих "истерик", они возникают после того как понервничала или без видимых причин. В любом случае, прием нейролептиков проблему не решит, необходимо обратиться к психотерапевту.
200
Зиновьев Сергей Владимирович
*
Адрес: г. Санкт-Петербург, СПб ГБУЗ Психоневрологический диспансер № 2, Заведующий отделением
Телефон: 79119113217
Это не истерика никакая. Скорее соматоформная вегетативная дисфункция, которую часто называют ВСД. Думаю, Вам стоит очно поработать с психотерапевтом.
4583
Селюков Георгий Иванович
*
Телефон: +38 (067) 209-7455; +38 (044) 503-8754
Рассуждать "по теме" можно долго и бесперспективно :-( Реальной "отдачи" от этого не будет!!! Для адекватной и объективной оценки Вашего состояния следует общаться со специалистом в очном формате, возможно, потребуются некоторые объективные исследования (например, ЭЭГ)
8085
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Да, Ваше состояние не совсем "истерика" в классическом понимании этого термина. Вам лучше ориентироваться на психологическое понимание таких состояний и искать себе психотерапевта.
157
Звягин Александр Викторович
*
Телефон: +7 (923) 354-44-33
То что с вами происходит не имеет никакого отношения к истерикам (т.к. истерики всегда происходят на показ перед публикой). Ваше состояние это - вегетативная дисфункция, которая в разных специальностях по разному обозначается - ВСД, НЦД, Панические Атаки. Решить эту проблему при помощи нейролептиков не только нельзя, но и крайне опасно из-за осложнений нейролептиков. Напишите мне письмо doc2rus@gmail.com я напишу, как выйти из этого состояния.