liliya1978 | 2014-07-15 10:29:41

Консультация травматолога

Здравствуйте!Муж на производстве получил травму, заключение томографии:выявляется перелом поперечных отростков 2,3,4 с левой стороны без смещения обломков. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно, какие последствия, какое лечение?

Ответы врачей 2

1
Фищенко Яков Витальевич
Фищенко Яков Витальевич
травматолог / ортопед
*
Адрес: Киев, Украина, ГУ «Институт травматологии и ортопедии»
Телефон: 0503808725
Добрый день. Обычно ничего серьезного, кроме возможного болевого синдрома.
1976
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64
Максимально ограничить нагрузку на ближайший месяц, а потом еще пару месяцев обходиться без тяжелой работы. Часто требуется даже постельный режим или корсет (чтоб определить это, нужен осмотр + сами снимки). В целом прогноз хороший, если нет других травм, т.к. при таких переломах часто травма была значительная, поэтому нужно исключить повреждение почек и других органов. Если других повреждений нет и неврологической симптоматики нет, то прогноз обычно хороший. Волноваться по этому поводу не нужно. Но лечиться нужно. Скорее всего понадобится противоотечная и обезболивающая терапия + помимо осмотра ортопеда еще и осмотр невропатолога, и в зависимости от травмы может потребоваться осмотр хирурга.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад