funcik | 2014-07-30 18:13:02

Депрессия

Здравствуйте,я парень 20 лет,прошу помощи раз 9-ый на этом сайте.Итак,в уч году 2011-2012 году где-то зимой появилось первое депрессивное состояние (малодушие,казалось что я лох, ни кому не нужен, девушки не будет никогда,что все надо мной смеются за то что у меня нет денег ходить в клубы)вобщем решил куда нибудь уйти, ушел с дома оставив записку но вернулся этой же ночью,продолжил учиться но общение с друзьями и знакомыми стало закрытым(наверное я стал закрытым),далее летом стал окончательно закрыт , начал общаться с людьми аккуратно так чтобы у них не возникала мысль спросить о моей личной жизни (интерес к жизни был).Далее в 2012-2013 годах продолжил так себя вести концентрируя своё внимание на себе,начал ложиться после полуночи одновременно начал ходить в автошколу и где то в феврале в начале марта 2013 года напала конкретная паническая атака-пропало внимание,появилась скрытая агрессия,но интерес к жизни и либидо сохранились,в итоге впервые в жизни обратился за помощью к психиатру ,назначили флуанксол велаксин и ещё один препарат(пил около 4 месяцев потом бросил так как почувствовал что стало чуть-чуть лучше).Далее уже в этом уч году (2013-2014) начал ходить в спортзал и набрал почти 80 кг при росте 188 см,но в январе пришлось бросить зал так как нужны были деньги на курсовые и диплом и я начал работать на стройке (в это время я всё больше и больше начал капаться в своих недостатках) ,в итоге сон стал ужасным ,пропало либидо и интерес к жизни перестал контактировать с людьми ,начали приходить мысли(убить родителей и прочее ) от которых меня одолевал ужас я пугался от них, мысли наваливаются одна на одну ,стал раздражительным пугливым,пропало ясное мышление,потерял вес (73 кг), стали сниться кошмары,стало трудно сделать выбор,перестал доверять своим мыслям, в итоге снова обратился к психотерапевту -сначала лечил один(флуанксол и карбалекс ) ,потом его заменил другой(перацезин карбалекс ), потом третий (энкорат и на букву А )-улучшений не почувствовал, мне предложили транкв.Сибидол,я отказался от уколов, в итоге выписа с дн стационара.Чувстсвую что мне хуже становится а в начале августа нужно отрабатывать 2 года на заводе, родители не верят что мне плохо ,что мне делать?

Ответы врачей 2

22
Феденко (Монастырская) Елизавета Сергеевна
*
Адрес: Днепропетровск, Украина, ГУ «Днепропетровская медицинская академия МОЗ Украины» (асистент кафедры психиатрии, общей и медицинской психологи), КУ «Днепропетровская клиническая психиатрическая больница» Днепропетровского обласного сонета (врач-консультант)
Телефон: +380671044369
Совет только один - обратиться к психиатру для назначения курса лечения. Может быть необходимо рассмотреть вопрос о стационарном лечении для более эффективного подбора лечения и коррекции дозы. Также совет на будущее - не нужно самостоятельно прекращать лечение как только почувствовали улучшение, необходимо продолжать прием препаратов под контролем специалиста до полной стабилизации состояния.
8082
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Если лечение не помогает, то рано или поздно встанет вопрос об инвалидности. Хотите получить группу инвалидности?