christine.f | 2014-09-05 21:42:15

Здравствуйте.

Такая проблема. Больше полугода лечилась у психиатра нейролептиками и антидепрессантами. В одно время психанула и резко перестала пить нейролептик (антидепрессант до этого отменили). И спустя некоторое время (около недели) стала очень нервной, раздражительной. Сильно психую по мелочам. А с недавнего времени окружающие люди стали говорить, что я странно разговариваю, стали замечать, что я говорю странные вещи, которые я за собой не замечаю. Скажите, пожалуйста, могла ли резкая отмена рисперидона так повлиять на состояние?

Ответы врачей 3

22
Феденко (Монастырская) Елизавета Сергеевна
*
Адрес: Днепропетровск, Украина, ГУ «Днепропетровская медицинская академия МОЗ Украины» (асистент кафедры психиатрии, общей и медицинской психологи), КУ «Днепропетровская клиническая психиатрическая больница» Днепропетровского обласного сонета (врач-консультант)
Телефон: +380671044369
Описаное Вами состояние больше похоже на обострение психического заболевания, чем отмену препарата.
8085
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Возможно что вернулась первоначальная симптоматика. В том или ином виде. Лекарства можно отменять только по согласованию с психиатром...
4583
Селюков Георгий Иванович
*
Телефон: +38 (067) 209-7455; +38 (044) 503-8754
Вполне возможно...