orchid09 | 2014-09-06 20:33:00

Подойдёт ли лекарство.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня диагноз F20. В 2004 году мне назначали рисполепт, который я принимала до 2007 года. Но потом мне назначили солиан, но он прекратил своё лечебное действие в этом году, и мне назначили сероквель. В даный момент меня интересует вопрос, могу ли я снова принимать рисполепт?

Ответы врачей 6

708
Осадчий Александр Витальевич
*
Адрес: г. Киев, ул. Миропольская 8
Телефон: 8(044)-5926356, 8(050)-5278620
Теоретически можете. А как Ваш доктор считает?
196
Зиновьев Сергей Владимирович
*
Адрес: г. Санкт-Петербург, СПб ГБУЗ Психоневрологический диспансер № 2, Заведующий отделением
Телефон: 79119113217
Это не тема заочного ответа через Интернет. Нужно очное наблюдение в ходе терапии.
7900
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Эфекимвность всех нейролептиков приблизительно одинаково. Выбор препарата строится на основе уже имеющейся информации о действии нейролептиков в прошлом, а таже на основе рофиля побочных эффектов. Но основной "тест" - это эффективность нейролептика in vivo. То что рисполепт не сработал в прошлом не означает, что он и сейчас не сработает, хотя такая вероятность достаточно высока, выше, чем в других случаях. В любом случае - такой выбор должен делать Ваш врач, это И ЕСТЬ его работа, а не Ваша.
Специалист
Здравствуйте. Действительно, при вышеуказанном диагнозе препаратами первой линии являются антипсихотические (нейролептические) препараты. Но, конкретный препарат и дозы подбираются врачом-психиатром в индивидуальном порядке. Поскольку не описана клиническая картина, история самого заболевания, дозировки препаратов, их побочные эффекты, то сложно комментировать Ваше сообщение. Гипотетически, рисполепт может быть назначен вместо сероквеля, но для этого необходим анализ указанных аспектов Вашей проблемы психиатром. Соответственно, и коррекция терапии возможна только специалистом. Всего наилучшего. С уважением, Герасименко Андрей Иванович - психиатр, психотерапевт,нарколог (Киев). Сайт: https://sites.google.com/site/agerasimpsy/home. Консультации очные, видео- (скайп agerasim1969), аудио-, телефон (+380 44 3316427 или +380 67 2727914), вайбер, почта (e-m-g@ukr.net).
4552
Селюков Георгий Иванович
*
Телефон: +38 (067) 209-7455; +38 (044) 503-8754
Самолечение не только малоэффективно, но и опасно :-((
22
Феденко (Монастырская) Елизавета Сергеевна
*
Адрес: Днепропетровск, Украина, ГУ «Днепропетровская медицинская академия МОЗ Украины» (асистент кафедры психиатрии, общей и медицинской психологи), КУ «Днепропетровская клиническая психиатрическая больница» Днепропетровского обласного сонета (врач-консультант)
Телефон: +380671044369
Заочно на этот вопрос ответить невозможно. Необходимо обратиться к Вашему лечащему врачу с этим вопросом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад