olen/ka86 | 2014-09-24 19:01:54

беременность 28недель,нарушение плодово плацентарного кроватока,прописали курантил,актовегин,пирацетам,по инструкции пить нельзя беременным,как быть принимать дальше или...

Пол: женский. Возраст: 28 лет. боли с правой стороны в низу живота,не постоянные пилонефрит

Ответы врачей 2

168
Лахно Игорь Викторович
Лахно Игорь Викторович
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Харьков, Украина, Харьковский городской перинатальный центр, кафедра перинатологии, акушерства и гинекологии
Телефон: 0955347208
Уважаемая пациентка! Нарушения плодово-плацентарного кровотока приводят к синдрому задержки роста плода и (или) преэклампсии. Единственная реальная возможность профилактики преэклампсии - назначение малых доз ацетилсалициловой кислоты, но в более ранние сроки. Курантил и диосмин также являются дезагрегантами. При этом курантил давно используется при дисфункции плаценты, гестационном пиелонефрите. Нет данных, запрешающих прием курантила беременными. Назначение метаболических препаратов (актовегина и пирацетама) не имеет никакой доказательной, но пользуется непонятной популярностью у врачей стран постсоветского пространства.
336
Сообцокова Асиет Шихамовна
*
Адрес: г. Афипсип, Республика Адыгея
Телефон: +79618193277
Актовегин, курантил -Да, пироцетам- нет.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад