litlisa | 2015-02-05 21:17:19

Здравствуйте. Можно ли делать татуировку при витилиго (не на пятне)? при травмах кожи (царапины, электроэпиляция)...

Пол: женский. Возраст: 19 лет. 2 родимых пятна белого цвета.

Ответы врачей 3

63
 Клиника доктора Василишина: дерматология и эстетика
*
Адрес: г. Киев, Украина, Центр Здоровья доктора Василишина «Dr.V»
Телефон: 0672369111
Татуировку делать нельзя. Так, как после травмирования кожи возможно проявления скрытого феномена Кебнера в пролонгированном состоянии (дисхромия кожи) или же токсикодермия. Также категорически противопоказоны лазерные манипуляции, такие как лазерная эпиляция, омолаживающие лазерные процедуры).
8236
Борисенко Сергей Леонидович
*
Телефон: 483-81-23, (050)-462 86 82
Особых противопоказаний для татуировки в этой ситуации я не вижу, тем не менее, диагноз "Витилиго" не является предметом заочного рассмотрения, поэтому, к сожалению, комментировать этот случай заочно невозможно .
382
Полищук Николай Андреевич
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул.Героев Обороны, 3, Клиника «Резонанс»
Это витилиго. Клиника "Резонанс" проводит лечение витилиго. Приглашаем Вас на бесплатную консультацию и осмотр. Сайт клиники rezonans.net.ua Тел (044) 501-61-28

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад