lora3 | 2015-07-29 16:18:47

аспірин при вагітності

Пол: женский. Возраст: 30 лет. Добрий день! Підскажіть будь-ласка, чи обовязково приймати полокард( 75 мг аспірину) при вагітності,термін 22 тижні, двійня., призначили для профілактики високого тиску.

Ответы врачей 1

168
Лахно Игорь Викторович
Лахно Игорь Викторович
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Харьков, Украина, Харьковский городской перинатальный центр, кафедра перинатологии, акушерства и гинекологии
Телефон: 0955347208
Уважаемая пациентка! Малые дозы ацетилсалициловой кислоты способствуют профилактике одного из самых грозных осложнений беременности - преэклампсии. "Терапевтическое окно" ведущие медицинские организации мира видят по-разному. Фонд медицины плода - 12-16 недель, американская ассоциация врачей - 12-28 недель. Целесообразность никем не оспаривается. Особенно если присутствуют биофизизические маркеры преэклампсии- повышенная резистентность кровотока в маточных артериях. Не сомневайтесь, польза присутствует.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад