janet13 | 2016-03-12 16:43:31

подозрение на центральный с-в правого легкого с mts легких шейных и медиастинальных л-у ....

Пол: мужской. Возраст: 78 лет. отдышка сильная-сплю 2 часа в сутки и то сидя аденома предстательной железы

Ответы врачей 4

1130
Белявский Василий Владимирович
*
Адрес: г.. Бельцы, Молдова,SRL Magnific Nord
Телефон: +373078862422
Можно отпунктировать плевральную полость, удалить жидкость и отдать на цитологию.
1513
Бондарук Ольга Сергеевна
Бондарук Ольга Сергеевна
онколог, лучевой терапевт
*
к сожалению, здесь как обычно не открываются вложенные файлы. если хотите, можете эти картинки переслать мне на электронную почту seagull1506@gmail.com или переписать результаты в вопросе здесь
1513
Бондарук Ольга Сергеевна
Бондарук Ольга Сергеевна
онколог, лучевой терапевт
*
без биопсии никто не ответит точно, но по КТ картинка обычно довольно характерная
1513
Бондарук Ольга Сергеевна
Бондарук Ольга Сергеевна
онколог, лучевой терапевт
*
Если нет противопоказаний у кардиологов, то делать бронхоскопию с биопсией, и решать вопрос о химиотерапии после подтверждения диагноза. Если объем выпота в плевральной полости большой, то ее можно удалить и ввести химиопрепараты и кортикостероиды. Пока можно попробовать пользоваться комбинированными ингаляторами типа Серетид Дискус

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад