парез стопы после операции

Есть ответ
Здравствуйте уважаемая Елена Дмитриевна.Мне 33 года. Рост163 вес 63кг. 14.02. Зделали операцию интерламинарное удаление грыжи мпд L4L5. После операции сразу парез стопы, до опеоации не было. Не могу встать на носочки. По ЭНМГ поврежден малоберцовый нерв на 48%. Пью нейромидин курсами много хожу делаю ЛФК. Левая нога похудела от 2х до 4х см. голень , бедро ягодица . Мышцы мягкие . Скажите пожалуйста должна ли она восстановится , набрать мышечную массу? Делала 2 мес електростимуляцию , сейчас не делаю , может от стимуляции нога худеет? Что делать чтобы она не худела дальше и восстановилась? Это возможно? Спасибо Вам за ответ.

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

C точки зрения официальной науки - нерв уже не восстановить, нейромедин снимает симптом, а копрессионная ишемия будет прогрессировать - это радикулопатия. Радикулопатия была скорее всего и до операции, операция ухудшила. вам должны были объяснить, что такое операция и какие последствия, и что такое интерламинарное удаление - нарушение целостности дужек отростков позвонка. вы подписывали бумагу о том что всё знаете и согласны с последствиями. электростимуляция не вызывает похудение, она должна восстанавливать нерв, но на практике малоэффективна. единственное лечение - это массаж, иглорефлексотерапия, ЛФК. но это всё нужно делать и без операции.