Ирина | 2017-05-29 08:17:58

Риск ВРН

Здравствуйте. Моему ребенку 2 года. Были у логопеда. Ребенок всё понимает, немного разговаривает, отвечает на легкие вопросы, только немного не внятно. Имитирует животных, транспорт. Иногда бывает называет слова не правильно, например, вместо слова "собака", говорит слово "басяська", вместо "автобус",слово "таф" и т.д Логопед в карте написал : речь понимает плохо, речь смазана, плохо имитирует животных. Хотя дома у него с этим проблем нет, а перед врачем растерялся, он сам по себе стеснительный мальчик. И врач поставила диагноз : риск ВРН. Скажите пожалуйста, что это за риск, и насколько это серьезно? И почему ребенок не правильно говорит некоторые слова? Спасибо.

Ответы врачей 1

1018
Ярош Татьяна Александровна
*
Телефон: 067-698-72-25

Здравствуйте! Диагноз какой - то невразумительный... В этом случае вывод ( а не диагноз) логопеда может звучать так - ЗРР, то есть задержка развития речи. Вы не написали точный возраст сына. Если ему только исполнилось 2 года, то ситуация нормальная. А если ему уже скоро будет 3 года, тогда нужно озаботиться развитием речи. В любом случае делайте ежедневно массаж ладошек и пальчиков ребёнка. Это стимулирует речевые зоны в коре головного мозга. Читайте короткие стишки и сказочки, рассказывайте по картинкам. И обязательно проконсультируйте ребёнка в 3 года у опытного логопеда, чтобы не пропустить отставания в речевом развитии. Успехов!


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад