ЕЛЕНА | 2017-11-22 19:40:18

парапроктит?

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. 3 месяца назад обратилась к гастроентерологу по поводу нарушения стула. Диагноз установить не смогли. кровь спокойная, скрытой крови в кале нет.Были боли в ребрах- невролог поставил диагноз межреберная невралгия. сделала какую то блокаду. не помогло. 2 недели назад начались сильные боли в заднем проходе с повышением температуры до 37,5. Вызвала проктолога на дом. Диагноз - острый парапроктит. Но осмотр был очень беглый т. к. очень сильные были боли.Врач сказал,что гнойник только формируется и где- то далеко.Назначил обезбаливающие свечи и пить антибиотик ? ( от гноя). Свечи практически не помагали. Температура и боль сбивалсь мавалисом. Через 2 дня боли ушли. температура пришла в норму на второй день. Прорвал гнойник? Но в кале крови не было видно.Сейчас ( через 2 недели)иногда тянет поясницу и побаливает в низу живота ( справа). Вчера вечером вместо кала была толи кровь то ли гной. Температуры нет. У меня куплен билет в Азию. Вылет ерез неделю. Муж и я сходим с ума. Что делать??? Помогите хотя бы советом. Пожалуйста...

Ответы врачей 2

317
Луцик Андрей Петрович
*
Телефон: (097) 398-33-54
Здравствуйте, Судя по жалобам, у вас действительно был острый парапроктит, который самопроизвольно вскрылся. Выделение крови и гноя в данной ситуации - абсолютно нормальное явление. У вас формируется свищ прямой кишки. который придется оперировать после формирования рубцов и отграничения воспалительного очага от здоровых тканей. Вам следует показаться проктологу для полноценного осмотра и выбора тактики лечения вашего заболевания. Если это действительно вскрывшийся парапроктит, то паниковать особенно не стоит, можете лететь, но после возвращения однозначно стоит посетить проктолога.
650
Ильченко Валерий Викторович
Ильченко Валерий Викторович
эндоскопист, проктолог, хирург
*
Телефон: 097-388-50-66, ilchenko-valeriy@mail.ru, doktor-kiev@mail.ru
Здравствуйте. К сожалению,много времени потрачено зря. Еще 2 недели назад нужно было пройти полный проктологический осмотр с ректороманоскопией,аноскопией,УЗИ полости малого таза ,УЗИ околопрямоишечной клетчатки трансректально.Теперь острый парапроктит уже прорвал и опорожнился самостоятельно. Осмотр проктолога на дому,сам по себе, величайшая глупость, конечно же он будет поверхностным и малоинформативным. Но не все так плохо. Немедленно посетите колопроктолога и сделайте все обследования, о которых я написал и еще сделайте МРТ органов малого таза с внутривенным усилением гадолинием. Если в параректальной клетчатке остались визуализируемые полости,заполненные,предположительно,гноем,то Вам требуется срочная операция. При этом назначаются внутривенные инфузии антибиотиков (оптимально - два антибиотика), инфузии дезинтоксикационных расстворов,постельный режим в условиях стационара,т.к, как я понял, речь идет либо о исхиоректальном парапроктите,либо о пельвиоректальном парапроктите.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад