Андрей | 2017-12-05 22:28:41

Увеличено левое предсердие (уточнение)

Здравствуйте, Сергей Юрьевич. Дополнение к ранее задаваемому вопросу от 05.12.17, время 11:13. Прикрепил фото Ехокардиографии. https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/5/f758378be7bde801b954d5e5567e9a7b-full.jpg Вопросы, те же... ответьте,пожалуйста: 1) увеличенное левое предсердие с большей вероятностью связано с недостаточностью аортального клапана или как результат чрезмерных физических нагрузок(люблю побегать,силовые нагрузки). Не курю,спиртные напитки крайне редко употребляют... 2) что мне в данном случае показано в качестве лечения, 3) можно ли заниматься лёгкой атлетикой "для себя". Спасибо...

Ответы врачей 1

287
Пророк Сергей Юрьевич
Пророк Сергей Юрьевич
кардиолог, кардиохирург
*
Адрес: г. Киев, ДУ "НПМЦДКК" МОЗ Украины
Телефон: 0638184015
Вы видимо не очень внимательно читали мой предыдущий ответ: минимальная аортальная недостаточность не влияет на работу сердца. Учитывая что УЗД сердца операторзависимое исследование - я рекомендую повторить УЗД в другом заведении. Вполне возможно что доктор мог ошибиться. Изолированное расширение левого предсердия при нормальном сердце (а у Вас оно структурно нормальное) большая редкость. Ограничений физической нагрузки не требует, лечения не требует.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад