Анна | 2017-12-07 00:56:01

Прививка от кори

Здравствуйте! Сыну сейчас 15 лет. В 1,5 года ему делали Приорикс, после которого на следующий день он заболел краснухой. Ревакцинацию не проводили. Как нам правильно повести себя сейчас в связи с возможной эпидемией кори в Украине? И каковы шансы иметь реакцию на прививку на этот раз в виде той же кори или паротита? Спасибо!

Ответы врачей 2

1900
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Правильное решение - сдача крови на наличие и титр специфических антител к кори. Решение вопроса - после получения результатов (вакцинация по индивидуальному графику). Обращайтесь.
905
Шевелева Анна Евгеньевна
*
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.

Здраствуйте, Прививка от краснухи не может вызвать заболевание на следующий день после вакцинации. Краснуха (если это действительно была краснуха, а не другое заболевание, сопровождающееся сыпью), вероятно, совпала по срокам с прививкой, а момент заражения был раньше на несколько дней или недель. Для защиты от кори нужны 2 прививки. Если ваш ребенок был привит однократно, нужно сделать еще одну прививку. 


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад