Ольга | 2017-12-07 16:01:34

Боль в коленях

Добрый день! Виктор Владимирович,прошу помочь мне разобраться. Мне 28 лет. В 2015 году обратилась к ревматологу по поводу постоянных болей в коленных суставах,меня госпитализировали. Ревмопробы и всевозможные анализы исключили РА. Введение мелоксикама только на время снимало болевые ощущения. После обследования у травматолога на УЗИ заподозрили дисплазию коленных суставов и направили на рентген,который подтвердил диагноз ( в описании было указано такое "латеропозиция надколенников"). Мне предложили операцию на коленях (кажется,это была "артроскопия"),исправить этот дефект,так сказать. Я согласилась и попросила сразу на двух ногах. Могу сказать,что это мне помогло. Ушли отеки и почти ежедневные боли,а боли были у меня с раннего детства. Но я все так же расстроена(( Полностью я не избавилась от болей,время от времени при вставании или приседании бывают ощущения "не туда колено вылезло",раз в две недели или чаще принимаю "Имет" от болей. Особенно заметила реакцию на алкоголь-крутит не только колени,а все суставы. Мне просто не даёт покоя одна мысль,которую мне озвучил ревматолог ,мол подозрение на "системную дисплазию соединительной ткани". Подскажите пожалуйста,как мне это проверить или нужно ли мне это вообще? Что делать с болями? Спасибо.

Ответы врачей 1

1864
Котюк Виктор Владимирович
Котюк Виктор Владимирович
травматолог / ортопед
*
Телефон: 068-321-42-87, 044-449-35-64

Пусть эта фраза вас не пугает)) Это не так страшно, как звучит. К тому же все равно даже в случае такой проблемы вы мало что можете сделать. Как быть с болями? Не знаю пока. А вы какую именно артроскопическую операцию делали? Латеральный релиз надколенников? Тогда можно попробовать закачивать упражнениями медиальную головку четырехглавых мышц + поносить специальные эластичные надколенники + может быть, уколоть гиалуроновую кислоту при неорбходимости + иногда скооррегировать вальгусное отклонение пяток стельками.... в общем,Ю нужно смотреть. приходите. может удасться как-то улучшить ситуацию (не обещаю, но дистанционно уклучшить ситуацию еще менее вероятно)


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад