Евгения | 2017-12-14 22:27:52

Панические Атаки

Подскажите, так ли это, что от панических атак я могу избавиться только самостоятельно, и не стоит ходить к неврологу или психологу? Сегодня на консультации психолога случилась ПА, это вообще нормально? До этого 5 дней не было приступов. Очень много информации в сети, я в ней запуталась, и не знаю как вести себя во время ПА, и что делать, чтобы они не повторялись.

Ответы врачей 2

7932
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
В сети есть информация об избавлении от панических атак "только самостоятельно"? Это чтото новое. Если Вы позволите своим страхам Вас "подтолкнуть" к выводу о том, что и психотерапевт "вызывает панику", то на самом деле это будет означать лишь то, что Ваше расстройство "разрастается" захватывая новые сферы Вашей жизни. Советую Вам оставить бессмысленные попытки что то там найти в сети (по Вас там нет ни слова, поверьте) и сосредоточиться на работе с психотерапевтом. Он Вас должен обучить как справляться с уже развившимся приступом, там нет ничего сверхсложного. Лекарства Вам должен назначать психиатр, а не невролог, это не его компетенция.
329
 Моргун Максим Владимирович
Моргун Максим Владимирович
психотерапевт, психиатр
*
Адрес: г. Киев, бул. Леси Украинки, 34, оф. 401. а так же Г. Киев, ул. Днепровская Набережная, 26-Ж, Офисный центр, кабинет 34. Частная практика.
Телефон: 099-176-55-33 (Viber) 067-58-58-901 (WhatsApp)
Здравствуйте. Самостоятельно можно слегка "обезболить", но не вылечить. При ПА положено:1) консультация невролога для исключения заболевания нервной системы; 2) консультация эндокринолога для исключения болезни щитовидной железы и надпочечников; 3) психотерапия. Ничего, что был приступ- как раз и обсудите, что это значит.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад