Показано ли ЭКС при таком заключение?

Есть ответ
Сссу с бракардией до 24уд.мин АВ блокадой 1ст.транзитарно переходящей в АВ блокаду 2ст.Мобитц1ст.с периодами Векенбаха параксизмальная фибриляция предсердий .Показано ли экс.или есть лечение?

Ответы врачей

Пророк Сергей Юрьевич

Пророк Сергей Юрьевич

Возраст? Наличие АВ-блокады ІІ ст. - показание к имплантации ЭКС т.к. есть высокий риск прогресирования в полную АВ-блокаду. В Вашем случае вообще можно говорить о бинодальной болезни, хотя надо разбираться... экс скорей всего показан, волшебной таблетки нет.