Тревожность, навязчивые мысли и когда начнет действовать АД

Есть ответ
Здравствуйте, Три месяца меня мучал Дыхательный невроз, я надеялась что он пройдёт сам, как это было год назад, но он все не проходил, а дышать становилось все тяжелее и уже даже дома на меня накатывала паника с у душем, хотя раньше нормально я себя чувствовала только дома. Вот тогда я уже отчаялась, перестала выходить из дома вообще, только очень редко при острой необходимости, и то на такси туда и обратно, и вот все это продолжалось 3 месяца и в один день я проснулась с сильной не объяснимо тревогой, не могла собраться с мыслями и понять что случилось, я встала приняла душ, но тревога не прошла, тогда я выпила валерьянки и легла спать, проснувшись было уже все нормально. Но через пару дней я уже начала каждое утро просыпаться с этой тревогой и тахикардией и никакая валерьянка не помогала. К обеду у меня получилось отвлечься от этой тревоги.. Но очень скоро я с этой тревогой Просыпалась и так было на протяжении всего дня, это была тахикардии, ужасная внутренняя паника, от которой хотелось кричать.. Потом видно я начала себя ещё больше накручивать и появились разного рода мысли типо а вдруг я этого не выдержу, возьму и что-то сделаю с собой или вдруг я сойду с ума, у меня начнётся паника и не смогу себя контролировать. У меня появилась какая то дереализация /деперчонализация и я этого пугаюсь. У меня появилась депрессивность, апатия. Я решила что не могу это больше терпеть, сама я не справлюсь и обратилась к психиатру, она назначила мне рексетин 1/4 утром и 1/4 клоназепам на ночь. И пить неделю, а потом прийти опять к ней. И вот я пью уже пять дней, но особого улучшения пока не вижу.. Только то что внутри не так уже трясёт и тахикардии нет. Ну а в целом тревожность немного осталась и мысли эти дурацкие тоже, когда же начнут действовать таблетки, и возможно ли с помощью них избавиться от всего вышеперечисленного?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Здравствуйте. Вы пишите, что внутри уже не так трясет и тахикардия прошла. Это и означает то, что препараты начали действовать. Скорее всего - клоназепам. Рексетин начинает действовать не так скоро, нужно набраться терпения. Я уверен, что доктор Вам это обьяссняла, но Вы не обратили на это внимания, гм? Думаю, что Ваша врач увеличит Вам дозу рексетина когда Вы к ней придете. Такие препараты в подобных случаях назначаются в малых дозах и медленно повышаются, это правильная тактика, риспект Вашему доктору.

 Моргун Максим Владимирович

Моргун Максим Владимирович

Здравствуйте. Таблетки можно подбирать индивидуально. 5 дней- не срок для выводов. Если Вас не устраивает сила действия препаратов, то Вы можете и должны раньше подходить к врачу, чем он назначил Вам явиться. То, что Вы описали, похоже на "панические атаки". Если так, то таблетки помогут справиться с симптомами, которые Вы описали, "обезболить", успокоить. Но стоит задуматься о психотерапии, чтобы кардинально улучшить состояние и для профилактики рецидивов. Психотерапия- самая адекватная мера, а таблетки- вспомогательная. К ним прибегают когда очень плохо или, когда человек не хочет заниматься психотерапией.