Юлия | 2017-12-17 13:59:55

Аэрофагия. Заглатываю с воздухом

Здравствуйте, мне 24 года. Проблема появилась 3 месяца назад, после сильного потрясения. Стресс прошел, а спазм остался. Раньше был синдром раздраженного кишечника, обращалась к психотерапевтам, назначали медикаментозное лечение - помогло, но это было давно, и тогда я могла болеть. Обращалась в ПНД, психотерапевт спросил что мне назначали когда я лежала с СРК и назначил все тоже самое. Но эту схему я не могу принимать потому что теряется работоспособность. Предлагали лечь в больницу, но я не могу потому что потеряю работу. Назначали Сонопакс, Гидазепам, Золофт. Сейчас я пью Сонопакс 25 мг по четверти на ночь, тревоги нет, но зажим в глотке остался, глотаю все с воздухом и еду и слюну, на этом фоне начинаются проблемы с ЖКТ, от которых усугубляется спазм. Поможет ли мне один Золофт в лечении этой проблемы. И как долго его нужно пить или может заменить другими препаратами. Спасибо.

Ответы врачей 2

7932
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Здравствуйте. Как правило медикаментозное лечение таких состояний приносит либо неполное либо временное облегчение, а очень часто приносит лишь побочные эффекты. Если Ваши жалобы связаны с пережитым стрессом, то целесообразнее будет искать возможность получить специализированную психотерапевтическую помощь. Это не обязательно долгосрочная терапия длящаяся годами, есть подходы позволяющие переработать травматические воспоминания относительно быстро (при прочих равных условиях, конечно). Это тем более стоит сделать ибо непролеченные травмы/стрессы часто грозят в будущем все новыми и новыми проблемами снижая качество жизни.
329
 Моргун Максим Владимирович
Моргун Максим Владимирович
психотерапевт, психиатр
*
Адрес: г. Киев, бул. Леси Украинки, 34, оф. 401. а так же Г. Киев, ул. Днепровская Набережная, 26-Ж, Офисный центр, кабинет 34. Частная практика.
Телефон: 099-176-55-33 (Viber) 067-58-58-901 (WhatsApp)
Здравствуйте. Вам "психотерапевты" назначали медикаменты? Возможно, вы имели в виду психиатров, так как медикаментозное лечение всего-это это их работа. Советую найти именно психотерапевта. Словесная психотерапия в сочетании с медикаментами (если в них будет необходимость) - поможет. Подбор препаратов невозможен по интернету - это непрофессионально. Для того, чтобы посоветовать Вам что-либо, из лекарств, нужно провести очную консультацию, учесть много факторов (работа сердца, печени, почек, эндокринной системы, болели ли гепатитом и т.д.Чтоб советовать дозы, хотябы нужно знать Ваш вес) для этого врач и учится...

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад