Аутоимунный тиреоидит

Есть ответ
Здравствуйте. Мне диагноз поставлен в 2001г. Был назначен тироксин на какое-то время 25, позже 50, принимала преимущественно летом и зимой. Последние 6 лет(2011-2017) принимаю круглый год, последние 2 года дозировка 100 и два раза в год оксилик, селен и рыбий жир. Последние анализы за прошедший год: май2017 т4 - 3,94; ттг- 0,734; а.тела к ТГ- 57.65; а.тела к ТПО- 144.7; декабрь2017 т4- 0,44; ттг- 0,91; а.тела к ТГ- 104,36; а.тела к ТПО-203,93. В промежутке между анализами был принят курс: эутирокс 100; оксилик- 1таб. 3-недельными курсами; цефасель- 3 месяца; рыбий жир- 3мес.УЗИ: узлов нет, размеры в норме, структура- диффузно неоднородная, эхогенность умеренно снижена. У меня вопрос: что может быть причиной такого ухудшения результатов после терапии? Оправдана ли дозировка гормона с 50 на 100? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Панькив Владимир Иванович

Панькив Владимир Иванович

Добрый день! Для определения необходимой дозы эутирокса (для постоянного приема) необходимо определение ТТГ 1 раз в 3-4 месяца. Кроме того, необходима информация о весе, образе жизни, артериальном давлении и ЧСС, липидограмме и т.д. Во всяком случае доза эутирокса зависит от уровня ТТГ. Для влияния на уровень антител рекомендую препараты селена (например, оксилик по одному месяцу 2-3 раза в году), холекальциферол - витамин D в дозе 4000 МЕ ежедневно 3-5 месяцев в зимнее и весеннее время до достижения уровня витамина D в крови 30 нг/мл и выше.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад