анализ гормонов щитовидки

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли мне принимать гормоны или куда двигаться дальше. Год назад на фоне очень большого и длительного стресса нервов дипресии начал лететь организм. По гормонам щитовидки был тиреоидит, проколол тималин, попил селен и микстуру квадро. Спустя 3 месяца после приема анализы ТТГ в норме, АТПО 206,9 при норме от 0 до 12,0. Последний анализ сданый пару недель назад тиреотропный гормон повышен 5,14 при норме 0,4 -4 и АТПО повышен 79.1 при норме до 35. Панические атаки вроде прошли, стараюсь меньше нервничать, посетил психотерапевта но беспокоит сильный хруст всех суставов, кожа сухая, тонкие волосы, лимфоденопатия. Подскажите как мне правильно лечить то что уже нажил своими нервами и дурной головой

Ответы врачей

Панькив Владимир Иванович

Панькив Владимир Иванович

Добрый день! Для полной оценки состояния Вашего организма необходима дополнительная информация: возраст, вес, артериальное давление, образ жизни, другие заболевания. Сделайте анализы на ТТГ, свТ4 (без приема гормональных препаратов), витaмин D, кальций ионизированный, паратгормон. Затем - решить вопрос лечения.