Инна | 2017-12-19 10:21:11

Проблема с адекватностью

Здравствуйте. У меня сестра 30 лет. За ней ранее наблюдалась паранойя. Какие-то заговоры против нее, от людей которым в принципе никакого дела нет до нее. Пыталась ей объяснить, но не понимает. Это постепенно как то усугублялось. На данный момент происходит все моментами. Она пару дней адекватный человек. Потом что то перемыкает и она начинает шуршать телефон мамы мой проверяет звонки. Что либо спрашиваешь, элементарные вопросы, у нее меняется выражение лица, глаза большие, улыбка как бы ехидная и в то же время нет, не знаю как объяснить. Ей нужно знать с какой целью я задаю ей данный вопрос. И лицо вот лицо как у поехавшего человека, я не видела такого раньше у нее. Сказать что она так общается на фоне каких-то конфликтов - нет. Конфликты если и есть то мелкие не значительные. А на днях вечером было все хорошо, человек как человек. Утро, 6:30 я сплю,она садится на край моей кровати пока я сплю, говорит что я безхарактерная как и мать. Ну думаю человек не стой ноги встал. (Я дома с ними не живу в гости с ночёвкой приехала с ребенком) потом она говорит маме что с работы она увольняется за квартиру платить не будет и покупать вообще ничего не будет. Просто она не тот человек который мог бы сесть на шею, нас мама растила одна, не из тех мы детей что могут сидеть дома на шее. И подача всей этой информации от нее происходит с такой интонацией что просто кажется что она (извиняюсь) офигевший человек. Далее она садится на кровать сама у нее опять глаза на выкате, улыбка эта не понятная, спокойствие полное, и идут фразы ко мне и к маме. " Ты не такая как обычно, не такая как всегда, изменилась , почему ты так нервничаешь?" Хотя никто не нервничает. Вопросы повторяются по кругу. Интонация странная. Становиться не то что не уютно а страшно. У нее есть ребенок 5 лет к нему она идеальна. Она в разводе, на развод подала сама. Агрессии у нее нет. И повторюсь такое поведение не постоянное. У нее когда то очень давно были проблемы со щитовиткой, она не лечилась. Сейчас ее просим пройти обследование она не считает что ей это не нужно. У нее сильный сухой кашель уже около месяца а то и больше, к врачу не обращалась говорит что лечит, на самом деле это не так. И естественно когда речь заходит за психолога или хотя бы прием как либо успокоительный, на отрез нет. Мама собирается обращаться в Психоневрологический диспансер. Правильно ли она делает? И ещё ситуация . У нее были отношения. Они часто переписывались. Тему сообщений я не знаю. Но на работе всплыли все переписки я не знаю какого характера были смс, но после этого она рассказывала что все в городе знают, все на нее смотрят, все улыбаются. У меня сестра не популярный человек, у нее даже нет соц сетей. Я даже не уверена что эта ситуация реальна. Она подозревала в разглашении сообщений всех. Сейчас она с друзьями не поддерживает дружеских отношений. Ну такое поведение (кого-то подозревать в чем-то уже давно) Насчёт семейной жизни, пять лет прожила в браке. Муж у нее адекватный человек.

Ответы врачей 1

329
 Моргун Максим Владимирович
Моргун Максим Владимирович
психотерапевт, психиатр
*
Адрес: г. Киев, бул. Леси Украинки, 34, оф. 401. а так же Г. Киев, ул. Днепровская Набережная, 26-Ж, Офисный центр, кабинет 34. Частная практика.
Телефон: 099-176-55-33 (Viber) 067-58-58-901 (WhatsApp)
Здравствуйте, Ваша мама поступает правильно, что самостоятельно идет консультироваться к психиатру по Вашей сестре. Главное - ни в коем случае не откладывать ее поход к психиатру. То, что сестра не хочет обращаться за помощью, и, что ее состояние иногда меняется как бы к лучшему - естественно - и это не повод для оптимизма, к сожалению. Нужны неотложные меры.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад