Эутирокс

Есть ответ
Добрый вечер,Владимир Иванович.Очень нужен Ваш совет! Мне 29 лет,беременность 21 неделя,первая. В начале принимала йод по назначению, а после постановки на учёт, гинеколог приём йода отменила,так как анализ в норме. После в щитовидной железе обнаружено два узла: первый 7\3.3\5.3 мм,второй до 6\4,3\4.6 мм. Последние анализы: т3-4.3 (норма 2,5-5,8); Т4-10.1 (11.5-23.0); Ттг-1.3(0.17-4.05); Ат и тпо -85,0 (0-50). Ат и тпо в таком количестве с начала беременности. В 2015 году и анализы ,и УЗИ без отклонений. Врач-эндокринолог поставила диагноз Аутоим.тиреодит с узлообразованием,гипотироксинемия. Назначила йод 100 мкг и эутирокс 25мкг. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Принимать-не принимать эутирокс?и если начну,то принимать всю жизнь? И ничего,что йод принимала,потом бросила,а теперь опять буду? Спасибо.

Ответы врачей

Панькив Владимир Иванович

Панькив Владимир Иванович

Доброе утро! Главный показатель функционального состояния щитовидной железы во время беременности - уровень ТТГ. Состояние относительной гипотироксинемии имеет некоторое значение только в первом триместре и не требует коррекции (т.е. необходимости в эутироксе при уровне ТТГ до 3,0 нет). Рекомендую препараты йода (например, Йодомарин 100 1 тб 1 раз в день), Вигантол - витамин D - 4 кап. 1 раз в день для коррекции уровня антител к ТПО. Контроль за уровнем ТТГ следует проводить 1 раз в месяц.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад