Руслана | 2017-12-20 19:43:29

ПА, ОКР...

Здравствуйте. Моя проблема в постоянном нервном напряжении на работе. Стаж - 10 лет, 10 лет напряжения. Пробовала релаксацию, йогу, психотерапию, так сказать способ "смотреть страху в глаза" (не убегать от проблем). Но изменилось лишь то, что раньше напряжение было сверхострым, а с годами переросло как бы в растянутую во времени паническую атаку, чувтсво обреченности, депрессии в смеси с постоянной тревогой и периодическими приступами ПА (в пики повышенного напряжения на работе). Истоки проблемы понимаю: я человек в себе, интроверт, очень люблю общаться в узком кругу близких и друзей. Работа моя - чисто для экстраверта. У меня и в школе было острое напряжение из-за этого (приходила, как высосанная, в голове все гудело). Бросить работу нет материальной возможности, сменить - нет соответственного образования. Мне сейчас приписали курс гидозепама. Подскажите, правда ли, что препарат опасен (об этом пишут в форумах)? Правда, что с него потом сойти трудно, как с наркотика? И как мне лучше быть пока, покамест я не нашла возможности изменить условия своей жизни?

Ответы врачей 2

329
 Моргун Максим Владимирович
Моргун Максим Владимирович
психотерапевт, психиатр
*
Адрес: г. Киев, бул. Леси Украинки, 34, оф. 401. а так же Г. Киев, ул. Днепровская Набережная, 26-Ж, Офисный центр, кабинет 34. Частная практика.
Телефон: 099-176-55-33 (Viber) 067-58-58-901 (WhatsApp)
Здравствуйте. Вы пробовали саморегуляцию 10 лет, и, когда всё таки, обратились к другому человеку за помощью, тревога сфокусировалась на страхе зависимости. Вы не склонны доверять другому, врач Вам предлагает что-то как бы плохое. У Вас, наверное, сложные отношения с работой - она , "неподходящая", но вы чувствуете зависимость? Что по гидазепаму- два месяца приема не вызывают зависимости. Как я понимаю, Вам нужна психотерапия.
7932
Мидько Андрей Анатольевич
Мидько Андрей Анатольевич
нарколог, психиатр, психотерапевт
*
Телефон: 0677008277
Если проблема носит перманентный характер, то смысла в курсе гидазепама мало. "Сойти" трудно тем, у кого он становится "единственной радостью" приносящей облегчение, чаще всего это люди с симптомами личностного расстройства. Дело не в гидазепаме, а в самом человеке.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад