Екатерина | 2017-12-21 18:07:24

Атеросклероз

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 27 лет, вес 50 кг, рост 165. По УЗИ сосудов в устье правой пка по задней стенке локальная гетерогенная атеросклеротическая бляжка, стенозирующая до 15% по диаметру. Высокое вхождение левой па в канал поперечных отростков шейных позвонков. При проведении функциональных проб признаки экстравазальной компрессии левой па в сегменте V1. Признаки венознозной дисциркуляции в бассейне правой взяв. Один невролог говорит пить статины, другой говорит не нужно, прописывает только афобазол, т.к. выраженные симптомы всд. Холестерин всегда в норме, немного превышен "хороший холестерин", но говорят это даже хорошо. Так же есть остеохондроз шейный, пропиваю каждые пол года актовегин, магне в6, все вроде бы становится норм. Но все таки иногда бывают сдавливающие ощущения в области шеи, секундные головокружения, заносит при ходьбе, колющая больше в голове в определённых точках. Так нужно ли пить статины или нет? Можно ли избавится от бляжки?

Ответы врачей 1

2237
Чемересюк Инна Георгиевна
*
Телефон: (8048)7500318

Ничего не нужно пить. Правильно питайтесь, занимайтесь спортом, ищите источник положительных эмоций и не фиксируйтесь на мелких неприятных ощущениях.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад