Алина | 2017-12-28 14:27:21

Очень болит анус

Скажите пожалуста очень болит шишка в анусе и зуд

Ответы врачей 2

800
Ильченко Валерий Викторович
Ильченко Валерий Викторович
хирург, проктолог, эндоскопист
*
Телефон: 097-388-50-66, ilchenko-valeriy@mail.ru, doktor-kiev@mail.ru
Здравствуйте. Возможно,это тромбированный наружный геморроидальный узел. Было бы неплохо обратиться на прием к проктологу. Этот специалист - профессионал в своем деле-поставит точный клинический диагноз и назначит правильное лечение. В данное время,рекомендую лиотон-1000-гель или гепатромбин-гель,детралекс,подмывания отваром ромашки,слабительные для уменьшения травмирования геморроидального узла калом.Физические нагрузки, сидение за рабочим местом,подъемы тяжестей более 2 кг строго противопоказаны.Желателен половой покой и домашний режим (берите больничный лист). Диета с исключением жареной,острой,копченой,жирной пищи,алкоголя. Дело в том, что при неправильном лечении или несоблюдении рекомендаций по труду и отдыху возможны грозные осложнения,самым серьезным из которых считается ректальное кровотечение,с которым человека могут забрать в больницу по скорой. Обращайтесь - я помогу вам справиться с этой проблемой. Удачи и здоровья.
334
Луцик Андрей Петрович
*
Телефон: (097) 398-33-54
Здравствуйте, Алина. Скорее всего, это тромбоз геморроидального узла. Но может быть и острый парапроктит. Вам нужно обратиться к врачу для уточнения диагноза и выбора лечения. Если нет повышения температуры, то скорее всего это тромбоз. В этом случае можете использовать мазь Проктозан-нео (2-3 раза в день) и венотоники (Цикло3форт, Детралекс). Если за пару дней не станет лучше, или процесс будет прогрессировать, немедленно обращайтесь к врачу.