Татьяна | 2017-12-28 19:25:25

Заражение Вич и гепатитами

Я медработник в районной больнице, работаю с самым разнообразным контингентом. Поступила больная с умеренным гипертонусом мышц. Я раскрыв пальцы одела ей на палец пульсоксиметр и продолжила осмотр. Когда снимала его увидела следы крови на ее пальцах. У меня на указательном пальце был заживающий порез (1-2 дня отроду). Если я им случайно коснулась об ее кровь, есть вероятность заражения гепатитами или вич?

Ответы врачей 1

1900
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
1 - Здравствуйте; 2 - Вы должны зарегистрировать ЧП в специальном журнале и действовать согласно утвержденной инструкции; 3 - пользуйтесь защитными перчатками, это - Ваше право и обязанность.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад