Новорожденный

Есть ответ
Возможно вопросы покажутся смешными, но ребёнок первый, поэтому переживаю. Готовя вещи необходимые в роддом а также для дома(пеленки, белье, распашонки, ползунки, подгузники и т.д.) возник следующий вопрос. На пальце руки у меня сейчас не глубокий но очень широкий порез, вроде не гноится, но есть покраснение вокруг и сам порезче внутри вводный. Соответственно ранка касалась всех детских вещей в процессе глажки и складывания, к тому же после глажки вещи были сложены в целлофановые пакетики и завязаны . Не могут ли на одежде развиться бактерии за 2-3 недели, не опасно ли это для ребёнка? И второй вопрос, на груди на ореоле есть маленькая коричневая папилломка(1-2мм) не на ножке, плоская. Можно ли будет кормить ребёнка грудью или нужно вначале удалить(сейчас 36 недель) . Заранее спасибо за ответы!

Ответы врачей

Сухов Юрий Александрович

Сухов Юрий Александрович

1 - Здравствуйте; 2 - с Праздниками; 3 - не вижу Вашей раны, конкретизировать не могу, однако, при наличии повреждения кожи необходимо использовать повязку/перчатку/напалечник и т.д., стафилококки, например, могут сохраняться месяцами при комнатной температуре... а вот для их размножения необходима питательная среда. Ваше описание загадочно: "есть покраснение вокруг и сам порезче внутри вводный" - трижды прочитал, но не понял. Папиллома. Опять-таки я ее не вижу - обратитесь к акушер-гинекологу и дерматологу. Всего хорошего Вам в наступившем году, он у Вас ведь будет особенный!