ентерококк

Есть ответ
Здравствуйте!Моя дочь с рождения имеет проблемы с носом и горлом.Сейчас ей 16 лет.Когда была ребенком часто болела,лечение народными средствами приводили к антибиотикам.Отечность носа привела нас к иммунологу.Лечили эпштейнбарра,кандидоз,герпес.Стало лучше,но потом все вернулось. Переболела два раза скарлатиной .У нее все время отечный нос,насморка и явной простуды нет, (после криозаморозки гланд она не болеет орви)часто кровь носом идет.Трудно дышать.Недавно фронтит был.Чуть раньше -пневмания.Вообщем,мы многое прошли ,но отек носа процветает.Сделали бакпоссев и вот результат:в горле-стрептококк гр В,кандида и стафилококкауреус,а в носу-стафилококкауреус.и ентерококкфекалис..Врач нам назначила лечение иммуностимуляторами (лаферобион,циклоферон,неовир,полиоксидоний)курсами на два года.Но уж больно мне показалось,что она всем одно и то же назначает.А так же прополис и хлорфилипт- которые могут вызвать аллергию.Это был ведущий лор в нашем городе.Как вы думаете поможет моей девочке такое лечение?У нее еще вегетососудистаядистония и зно на носу,а этот самый нос не дышит.

Ответы врачей

Сухов Юрий Александрович

Сухов Юрий Александрович

Здравствуйте. Даже не слышал о факте назначения иммуностимулирующих препаратов "веером" сроком на 2 года... Модус прост: найти отклонения, их причину и попытаться ее уничтожить... Удивляет и наличие нескольких разных возбудителей в носоглотке (а их количество?!). Можете бесплатной основе прийти на клинический разбор или обратиться дистанционно, но этот процесс совершенно точно не будет быстрым. Надо пошагово работать, причем по конкретным позициям, а не пытаться "стегать" организм, не имея (??) диагноза.