Яна | 2018-01-10 10:06:31

межпозвоночная грыжа

Добрый день. У меня межпозвоночная грыжа в поясничном отделе между 4 и 5 позвонком. Размер 12 мм. Болевой синдром не проходит даже после медикаментозного лечения.Грыжа давит сильно на нерв, который дает сильную боль и онемение частично в ноге. В ноябре небольшая боль появилась в правой ягодице, после чего обратилась к врачу и провела лечение медикаментозно. Но боль не ослабла, обратилась к другому специалисту, который назначил другие препараты. Они немного помогли, но началось покалывание в ноге и опять обострилась боль и увеличилась до нижней части бедра. Оперативное вмешательство хотелось бы исключить. Один невролог советует попробовать без операции пройти курс на аппарате Экзарта. Хотелось бы услышать мнение еще одного специалиста по поводу этой методики. На данный момент уже 2 недели не могу наступить на ногу. Но вытяжку могут начать делать только со вторника. НЕ атрофируется ли мой нерв от такого продолжительного ожидания?

Ответы врачей 1

2237
Чемересюк Инна Георгиевна
*
Телефон: (8048)7500318
Я не видела снимки, поэтому не могу сказать о пользе вытяжения. Но с большой долей вероятности могу предположить, что оно вам противопоказано, особенно в остром периоде. Советую лечь в стационар и провести комплексную терапию, включая физиопроцедуры. Если через 6 недель ПРАВИЛЬНОГО лечения боль не пройдет, тогда уже можно будет советоваться с нейрохирургами.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад