Ирина | 2018-01-11 12:53:53

Утрожестан 6 месяц приёма

Здравствуйте, такой вопрос: я принимаю утрожестан уже 6 месяц! В дозировке 200 мг утром и 200 мг вечером, с 16 по 25 день Появились побочные эффекты, такие как сонливость и головокружения, причем очень выраженные. Моя гинеколог не обращает на это внимание мол такое бывает, ничего страшного. Но у меня ухудшилось качество жизни в связи с этим! А самое главное прекратилась овуляция, в предыдущем цикле она проскочила на 26 д.ц. что-то то явно идёт не так стоит ли мне дальше его принимать??? За раннее спасибо))

Ответы врачей 1

3376
Микитюк Олександр Володимирович
*
Адрес: г. Киев, Украина, Медицинская компания ilaya
Телефон: +38097-28-28-058
Доброго дня. Дана схема призначена при овуляції середньостатистичного місячного циклу. В окремих випадках значно доцільніше призначати прогестерони по факту овуляції після підтвердження по даних УЗД. Для зменшення вказаних побічних явищ краще перейти на вагінальне використання Утрожестану або замінити його на Ендометрин (вагінально по 100 мг 2 р/день) - скарг менше у жінок, які його приймають

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад