Светлана | 2018-01-21 23:11:33

Повышен ТТГ

Здравствуйте, мне 53 года обратилась к терапевту по поводу скачков повышения давления, прошла обследование и сдала анализы, после чего была направлена к Эндокринологу, который после изучения результатов УЗИ щитовидной железы, она гласит : - Эхограмма без патологий, очаговых образований нет. Лабораторные исследования крови : ТТГ - 4,16, Т свободный -11,9, АТ - ТПО меньше 1,00, коэффициент атерогенности - 3,5. был поставлен диагноз : Хронический аутоиммунный тиреоидит, Гипотиреоз.Назначено гармональное лечение (ЭУТИРОКС 25 мкг- 2недели, 50мкг - 2недели) Вопрос: Целесобразно ли в моём случаи и при этих показателях анализов лечение гармонами, если да то это приговор( употребление гормонов) на оставшуюся жизнь?

Ответы врачей 1

788
Панькив Владимир Иванович
*
Добрый день! Назначение гормональных препаратов (эутирокса) в Вашем случае абсолютно не обосновано. Рекомендую: больше двигаться, контроль массы тела, консультация гинеколога, кардиолога. Повторить ТТГ и свТ4 через 2 месяца, витамин D.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад