Вячеслав | 2018-01-25 14:04:35

Ревакцинация КПК взрослым

Добрый день! Мне 44 года. Информации о своих прививках в детстве не имею, хотя все что положено было делали и в садике и в школе. Сейчас в связи с ситуацией с корью, сделал в поликлинике вакцинацию препаратом Приорикс. Нужна ли мне ревакцинация в этом случае и если нужна, когда ее лучше сделать? Спасибо.

Ответы врачей 2

69
Андрусович Инна Владимировна
*
Адрес: Место работы: г.Харьков, поликлиника №8. 2 эт. каб.№219.<br> Понедельник, вторник четверг с 09 до 14, среда с 13 до 19.
Телефон: Тел. 050-567-89-00.

Добрый вечер.

По действующим приказам МОЗ Украины вакцинация лицам старше 30 лет не рекомендована и не проводится. Если Вы по собственной инициативе решили привиться, то перед вакцинацией необходимо было выполнить исследования на напряжённость иммунитета к Кори и только в случае её отсутствия прививаться.

1907
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. ДО вакцинации надо было сдать анализ крови на напряженность специфического защитного иммунитете к кори. Раз уж сделали - проверьте его через 2,5 - 3 месяца.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад