Люба | 2018-01-25 19:17:12

TORCH-инфекции

Здравствуйте!У меня 12 неделя беременности,получила результаты анализов,безпокоюсь.Помогите разшифровать. IgG CMV-8.91 IU/ml IgG HSV 1/2-0.07 IU/ml IgG Tox,gondii-0.01 IU/ml IgG Rubella-59.40 IU/ml IgG Chl,trahomatis-2.56 ИП IgM Chl,trahomatis-0.44 ИП Заранее спасибо.

Ответы врачей 2

1693
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
вирусолог, инфекционист, гепатолог
*
Здравствуйте, это была скрининг-диагностика, советую Вам дообследоваться, но пока реальных поводов для расстройства нет. На токсоплазмоз надо будет проходить мониторинг в течение беременности и максимально стараться предотвратить возможность заражения.
67
Андрусович Инна Владимировна
*
Адрес: Место работы: г.Харьков, поликлиника №8. 2 эт. каб.№219.<br> Понедельник, вторник четверг с 09 до 14, среда с 13 до 19.
Телефон: Тел. 050-567-89-00.

Предоставленные результаты анализов TORCH комплекса не полные. Тут в большинстве случаев только иммуноглобулины  G, что свидетельствует о перенесенной инфекции. Каждая лаборатория использует свои критические цифры, поэтому точно сказать о том, что вы переболели IgG CMV(цитомегаловирусом)-8.91 IU/ml, IgG Rubella(краснуха)-59.40 IU/ml не могу, но вероятнее всего, так как цифры более 1. При исследовании на хламидии были использованы IgG и IgM по их результатам могу сказать что когда-то вы с ней встречались, но сегодня острой инфекции нет(опять таки вероятнее всего, так как критических значений, которая использует лаборатория в которой вы сдавали я не вижу).

Удачного материнства!

Врач-инфекционист Инна Андрусович.
