Елена | 2018-02-03 14:43:43

Аутоимунный тиреоидит

Добрый вечер! Мне 24 года. В апреле 17 года обнаружила, что имеется заболевание аутоимунный тиреоидит ( ттг- 10,17, т4-19,82, т3-4,907;УЗИ:правая доля:ширина 13, толщина 14,длина42,объем 3,97, леаая доля:13;12;40;3,24- соответственно; перешеек 3 мм; общий объем - 7,22 мл; контуры четкие, ровные, эхогенность смешанная, умеренно выражен стромальный компонент, структура неоднородная, объемные образования не выявлены, узлы не определяются, кровоток в режиме цдк не изменен. Врачом был назначен эутирокс 50мкг, один раз в день, утром натощак за пол часа до еды. По сегодняшний день принимаю данный препорат. Недавно стала плохо себя чувствовать, стали жутко выпадать волосы (возможно после отмены кок (димиа) в сентябре 17 года),возможно из-за большого количества потерянных килограмм (с января 17 года села на диету и за год сбросила 31 килограмм). Было сделано повторное УЗИ 29.01.18 года:правая доля:ширина 12, толщина 13,длина35,объем 2,84, леаая доля:13;12;35;2 84- соответственно; перешеек 4 мм; общий объем - 5,68 мл; контуры четкие, ровные, эхогенность умеренно понижена, структура неоднородная, объемные образования не выявлены, узлы не изменены, кровоток в режиме цдк не изменен. В заключении указано, что диффузные изменения структуры паренхимы щз с признаками аутоимунного тиреоидита ( в реактивной фазе, возможна тенденция к уменьшению объема). Рекомендованы анализы на гормоны и консультация эндокринолога с коррекцией лечения. Анализы на гормоны еще не готовы. К эндокринологу на прием записалась, но боюсь, до середины февраля не доживу. Как скорректировать прием препарата? И еще вопрос, лечится ли данное заболевание и возможно ли с таким диагнозом забеременеть?

Ответы врачей 1

788
Панькив Владимир Иванович
*
Добрый день! В настоящее время угрозы для жизни нет. Беременность возможна (и желательна) при уровне ТТГ не выше 2,5 независимо от приема эутирокса. Во всяком случае без результата анализа ТТГ невозможно корректировать дозу (или отменить препарат). На фоне приема эутирокса рекомендуется проверять ТТГ хотя бы 1 раз на 3-6 мес. Кроме того, необходимо проверить уровень антител к ТПО, кальция ионизированного и витамина D.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад