Тонзиллогенная интоксикация

Есть ответ

Здравствуйте. Моя проблема уже слишком сильно затянулась и никто не может мне толком помочь. Я начал свое похождение по врачам в 2016, в виду плохого продолжительного состояния как как-будто когда заболеваешь, а именно: сильная физическая слабость, температура 37-37.8, вялость, постоянное желание лежать и спать и т.д., апатия, гнойные воспаления на лице, появляющиеся периодически (покраснение с белой головкой, и которой выходило белое содержимое; перед этим больше года я был у дерматологов, но лечение, как таблетированное, так и местное помогало только убрать старые воспаления, а новые появлялись снова в разных местах). Все это в совокупности сильно мешало мне жить. 
В марте 2017 я дошел до инфекциониста, которая заподозрила наличие в организме стафилококка, стрептококка, вируса Эпштейна–Барр и еще какого-то вируса (не помню название). После чего, в связи с семейными обстоятельствами, у меня не было возможности сдать необходимые анализы и продолжить ходить к врачам. 
Я продолжил обращение по данному вопросу поздним летом 2017. Врачи общей практики толком ничего не могли сказать. После множественных обращений направили меня к ЛОРу и инфекционисту. Также назначили некоторые анализы, и следующие показатели за пределами нормы: Гематокрит 39,6; Моноциты 8,1; Инф. мононуклеоз, LgG капс. Положительный; Вирус герпеса чел. 6 типа IgG положительный, Антистрептолизин 857. Мазки из зева и носа (прилагаю фото). 
Осенью 2017 ЛОР после осмотра, учитывая наличие хронического тонзиллита с подросткового возраста, сообщила о срочной необходимости в тонзиллэктомии, а также в виду тонзиллогенной интоксикации, дала направление на госпитализацию. Также назначила аугментин 7 дней и пробиотик РиоФлора, но сообщила, что никакие антибиотики не помогут, т.к. очагом инфекции являются мои гланды (на самом деле так и было - антибиотик облегчил самочувствие только на время его приема, также как и перестали появляться гнойные воспаления на лице во время его приема и около пары дней- макс. 1 недели после, но затем все снова возобновилось). 
Инфекционист абсолютно ничего не сказал и лишь направил на проведение множество анализов, некоторые из которых в итоге не делали по ОМС (кровь на ПЦР HHV 6 типа, РНГА с комплексным дизентерийным, сальмонеллезным АГ, кал на дисбактериоз) и в виду жизненных обстоятельств не было возможности их провести на платной основе. Мне выполнили лишь те анализы, которые делали по ОМС (приложу все на фото в документы сюда). 
В больнице по направлению записали на плановое удаление миндалин на январь 2018. В ожидании января я лечил постоянно беспокоившее меня горло средствами по типу стрепсилс, граммидин нео, гексорал спрей, тантум верде спрей, хлорофиллипт спрей, хлорофиллипт полоскание на спиртовой основе, полоскание ОКИ, полоскание фурецеллином и прочее тому подобное. У меня также стало ухудшаться общее самочувствие. Я очень надеялся, что вскоре мои мучения закончатся, и что после удаления миндалин и послеоперационной антимикробной терапии антибиотиками мне станет легче, но при госпитализации, 24го Января, у меня случайно обнаружили “острый левосторонний гнойный гайморит”, хотя жалоб у меня на это не было. Рентген придаточных пазух носа в 1 проекции показал: “Лобная пазуха пневматизирована. Клетки решетчатого лабиринта справа пневматезированы достаточно, слева эваулированы. Умеренный пристеночный отек слизистых обеих ВЧП. Основная пазуха пневматизирована достаточно. Отек слизистой носа.”. В связи с этим операция была "категорически противопоказана". Мне сделали пункцию левой пазухи и сказали, что было слизисто-гнойное отделяемое, хотя, если честно, я ничего подобного не видел, а лишь прозрачную жидкость.. Вкололи Диоксидин 0,1% -5,0. 
25го Января я уже был на амбулаторном приеме у ЛОРа. Врач сказала, что это чушь, и что у меня нет никакого гайморита! (Я был в шоке. Кому верить?!) Сказала принимать назначенное лечение в госпитале, а именно: Дезринит по 2 дозы 2р/д 2 недели, ФТЛ, Геломиртол форту по 1 кап. 3р/д., также необязательно: Тонзилгон Н 20-30 кап. 3р/д 2 мес. Перемещение по Проэтцу №7 (которое я не делал, ибо в поликлиники нет такого оборудования). 
В ночь с 25го на 26е у меня появилась боль в челюсти и зубах слева, которая продлилась несколько дней. Я связываю это с пункцией. На данный момент у меня сохраняются и все те же жалобы, описанные в самом начале выше, длятся которые уже около 2 лет.. 
На лице появляется все больше и больше новых воспалений с гнойным содержимым (белым на конце), и не только на лице - на поверхности головы тоже, правда намного меньше, чем на лице. Также может единично на любой конечности тела появится (обычно руки или ноги). Эти воспаления меня мучают больше всего. Они болезненны. Я чувствую как будто буквально "гнию" и этого гноя внутри становится все больше и больше и он высвобождается на лице все чаще.. Чувство небольшого жжения и "тяжести" в голове (без боли), в области лба, носа и горла, как когда заболеваешь - также не дают покоя. Начали появляться головные боли слева. Еще заметил очень странно, как мне показалось, температура перестала быть в районе 37.4 (как держалась все эти годы), а стала 35.8. Хотя ощущения все те же, как будто заболеваешь, чувство “жара”! У меня уже опускаются руки и сил практически не осталось. Я чувствую, что все может очень плохо кончиться. Что с каждым днем все хуже и хуже, но толком мне никто не может помочь. Не знаю что делать. Быть может мне стоит провести тонзиллэктомию на платной основе в ближайшее время? 
Не мог ли уже начаться сепсис..?
Может ли это перетечь в менингит или во что-то подобное?
Просто все уже ТАК сильно затянулось.. Боюсь, что могут быть уже непоправимые последствия здоровью.. У меня просто голова кругом. Пожалуйста, помогите советом. 

Ссылки на все фото с анализами: https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/4/71a6c632e8de17a232a0ffd5e58a1a93-full.jpg
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/4/b9ae234057f67e4c7dc0356fe8d5bbbb-full.jpg https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/4/38fee54f8a033b0bc96d57c5b0b5326c-full.jpg
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/4/708c4992174889dcbe69b7d44ed08621-full.jpg https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/4/62d34aabeabefd0e6c557ef7c8e75f4d-full.jpg https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/4/af8c18f44a50a0a2f52e91238c742da6-full.jpg https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/4/6028883be1d9af195196d501df854ed9-full.jpg https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/4/bc60659eb19a3511cb01ebc10cd451b6-full.jpg https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/4/8c991d0f48ec12932d469814749f2462-full.jpg https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/4/78f91034226cad30481c41c42ec634a2-full.jpg https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/2/4/ec96bed1d1220850f45f9fb1b8aee44e-full.jpg

Ответы врачей

Колпакова Марина Анатольевна

Колпакова Марина Анатольевна

Добрый день! Ознакомилась с Вашей историей болезни. АСЛ-О - 800 единиц, он у повышен в 4 раза!  Т.е. в организме очень много антител, которые вырабатываются в ответ на стрептолизин-о ( это токсин который вырабатывает стрептококк)

Удалять миндалины обязательно! И после наблюдаться. Через 1 месяц повторить ревмопробы ( АСЛ-О, РФ, СРБ)