Светлана | 2018-02-26 12:14:05

гипертония

добрый день, помогите найти решение. Вопрос таков - пациенту 60 лет, на протяжении лет 20 борется с повышенным АД, после крайнего посещения дневного стационара врачи (кардиолог и терапевт) предложили схему: лизиноприл 20 мг., бисопролол 5 мг. - утром, индапамин ретард - днем, лозартан 100 вечером. Желаемого терапевтического эффекта данная схема не дала, давление повышалось до 180 - 200 через каждые три дня причем каждую третью ночь было что-то напоминающее криз, начинало тошнить и тп. (снижалось давление путем применения каптоприла, клофелина и тп). После этого терапевт изменил схему, теперь она такая - лозартан 100 мг., бисопролол 5 мг. - утром, индапамин ретард - днем, лозартан 100, анаприлин 0,2 г. - вечером. Давление не стабильно, то высокое то 100, появился учащенный пульс, после ночи встаю с давлением 160/90, причем рабочее 140/90 (боюсь повторения ситуации через каждые три дня). Подскажите что с этим можно сделать. Спасибо.

Ответы врачей 2

316
Пророк Сергей Юрьевич
Пророк Сергей Юрьевич
кардиолог, кардиохирург
*
Адрес: г. Киев, ДУ "НПМЦДКК" МОЗ Украины
Телефон: 0638184015
Исключить соль из еды. Полностью. Заменить анаприлин доксазозином 0,2 мг непосредствено перед сном. Мой сайт http://www.proefi.net
5527
Валерия Бурау, консультант likar.info
Валерия Бурау, консультант likar.info
Общие вопросы, Главврач
*
Здравствуйте ваш вопрос отправлен врачу и находится на обработке, ожидайте пожалуйста ответ и не дублируйте вопрос несколько раз. Спасибо за понимание, с уважением Лікар. Інфо