Татьяна | 2018-02-27 09:56:53

Удлинение QT интервала

Здравствуйте! Наблюдаюсь у кардиолога по поводу постмиокардического кардиосклероза. Беспокоят приступы внезапного сердцебиения по 5-7 секунд, головокружение в момент приступа . В 2014 и 2016 году возникали приступы пароксизмальной тахикардии по 10 минут каждый. Скорая не успевала зафиксировать их. Характер не уточнён. На стандартных ЭКГ дистрофические изменения и нарушение реполяризации.4 раза делала Холтер. И ни разу не было упоминания о удлинении QT. На 5 раз, который сделала неделю назад,выявили значимое удлинение корригированного QT интервала до 575 мс в течение 29 минут ( 2% от времени ) значимо ли это?

Ответы врачей 1

316
Пророк Сергей Юрьевич
Пророк Сергей Юрьевич
кардиолог, кардиохирург
*
Адрес: г. Киев, ДУ "НПМЦДКК" МОЗ Украины
Телефон: 0638184015
Для точного определения корректированного интервала QT нужно пересчитывать в ручную. Как правило никто этого не делает. Скорей всего интервал в норме, данные холтера ложные.