Игорь | 2018-03-07 07:08:25

Неожиданно стало высокое АД. 160/90 давит виски

Добрый день. До 30 лет у меня было давление 12/80 пульс 80. Сейчас мне 44 года. Жаренное ем очень редко. Только на пару и отварное. Жирное не ем. Не курю и не пью.Витамины регулярно. Вес 55 кг при росте 164. Но к сожалению веду пассивный малоподвижный образ жизни. Последние 15 лет испытываю постоянные стрессы из-за сложных отношений с супругой. Состояние, можно сказать депрессивное. Ночью часто просыпаюсь, а после 3.00 и до утра сон вообще пропадает. 12.03.2018. пробежался по улице и в помещении почувствовал головокружение, которое долго (1 час) не прекращалось. Я смерил давление - 160/90. Выпил каптоприл и давление снизилось, головокружение прекратилось. С этого момента стал измерять АД. Утром аАД в течении часа поднималось с 135/80 до 155/90. Потом начинало снижаться и весь день держалось 140/85. 5.03.2018. весь день АД было 160/90. Выпил за день 75 мг каптоприла, 60 капель корвалола, 90 капель пустырника. Вечером вызвал скорую. Кое как сбили до 140/80. ЭКГ показало в пределах нормы. Правда за день вечером ел соленые помидоры. На следующий день в течении дня АД было 125/75 пульс 55. А 7.03.2018. Снова АД 145/80 пульс 75. И все это время ощущается легко онемение кончиков пальцев левой руки. Болей ни где не испытывал, только давление в висках головы. Но сегодня стало немного побаливать в области сердца. Хронических заболеваний нет. Диабета нет. В туалет хожу нормально. Что со мной случилось и что делать ?

Ответы врачей 1

287
Пророк Сергей Юрьевич
Пророк Сергей Юрьевич
кардиолог, кардиохирург
*
Адрес: г. Киев, ДУ "НПМЦДКК" МОЗ Украины
Телефон: 0638184015
Результат постійного стресу. Враховуючи молодий вік рекомендовано почати з модифікації способу життя. Можна призначити конкор/бісопролол (так роблять дільничі кардіологи/терапевти), але він впливає на потенцію, що може ще більше погіршити стосунки з жінкою.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад