Карина | 2018-03-09 12:42:19

Косметология

Добрый день! У меня имеется привычка давить угри. Я их давила довольно часто и раньше. Но сейчас когда очередной раз подавила угри под носом остались красные пятнышки под носом,как будто бы шрамики. Что это? Как от них избавиться?

Ответы врачей 1

141
Григорьева Елена Юрьевна
*
Адрес: Место работы на данный момент: г. Харьков, ул. Пушкинская, 43
Телефон: 099 954 58 48, 068 679 39 75
Добрый день! самостоятельно выдавливать угри не рекомендуется, точно так же как и любые другие высыпания. Рекомендуется пройти обследование, т.к угревая сыпь имеет множество причин. Гнойный прыщ изначально имеет патогенную микрофлору, но при выдавливании вы можете занести в него дополнительные микробы. В итоге неправильное выдавливание угрей, приводит к застойным явлениям и рубцеваниям тканей. От свежих следов после заживления подходят регенерирующие средства. Эти средства помогут заживлению и сращиванию тканей. Для застойных процессов необходимо время и гарантии на то, что не останется и следа - к сожалению нет. Поэтому необходима консультация по выявлению причины угревой сыпи. С уважением.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад