химический пилинг

Есть ответ
Здравствуйте, у меня сильно растянута морщенная кожа на животе и растяжки После родов, прошло 3 года,хочу сделать химический пилинг и вакуумный массаж, что Лучше сделать сначала?

Ответы врачей

Лобко Милена Игоревна

Лобко Милена Игоревна

Добрый день. Первое, что Вам необходимо сделать - это прийти на очную консультацию к косметологу. Исходя из объективного состояния Вашей кожи, необходимо расписать программу процедур, которые помогут Вам максимально сократить визуализацию растяжек и повысить упругость кожи. Упругость и прочность нашей коже обеспечивают волокна коллагена, образующие сетку в дерме. Там же расположены и волокна эластина, отвечающие за тонус и эластичность, которые в отличие от коллагеновых волокон не переплетаются между собой и не восстанавливаются в случае разрыва. Коллаген и эластин должны регулярно обновляться в волокнах, за что отвечают клетки-фибробласты, расположенные в межклеточном веществе. В силу целого ряда причин, обновление волокон нарушается, из-за чего они не справляются со своими обязанностями - ослабевают, растягиваются и рвутся. А раз ломается каркас, рушится и все остальное, т.е. происходит разрыв сначала дермы, а затем и верхнего слоя кожи – эпидермиса. Эти повреждения, как и любые другие, организм стремится «залатать» как можно быстрее, используя самый быстродоступный для этой цели материал – соединительную ткань, состоящую в основном из тех же коллагена и эластина, но теперь уже в однородной рубцовой массе, а не в волокнах. А наша кожа, к сожалению, не всегда оказывается готовой как к увеличению, так и уменьшению веса и объемов, независимо от их причины. Обращаю Ваше внимание, что лучше всего поддаются лечению молодые растяжки (до 1 года), однако и при работе с растяжками 3-4 лет мы получаем очень хорошие результаты. Их можно сделать менее заметными многими современными способами. С данной проблемой я провожу множество процедур, способных Вам помочь. Это пилинги, мезоролл, мезотерапия, в том числе ферментная, плазмолифтинг, аппаратные методики. Также есть профессиональный домашний уход для кожи в этот непростой для нее период. Подробную информацию о том, что будет показано Вам, я смогу дать после очного осмотра и консультации.

Григорьева Елена Юрьевна

Григорьева Елена Юрьевна

Добрый день, растяжки такого срока вряд ли поддадутся пилингу ( глубина растяжки гораздо глубже чем действует пилинг ) и ваккуму ( может еще и ухудшить ситуацию ), т.к растяжки сами по себе это разрывы волокон. С растяжками сейчас не плохо справляется лазерная шлифовка , мезотерапия. Рассмотрите эти варианты.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад