Вляет ли на мозговое крообращение отклонения протромбинового теста?

Есть ответ

Здравствуйте, уважаемый ЕВГЕНИЙ ВИТАЛЬЕВИЧ! Мне очень нужна консультация, согласно результатов анализов и симптоматики. Мои диагнозы: НЕВРОЛОГ: Вертебро-базилярная недостаточность обусловленная остеохондрозом позвоночника в виде вестибуло-атактического синдрома. Дисциркуляторная энцефалопатия I - II ст. гипертоническая форма в виде рассеянной мелкоочаговой симптоматики справа, в виде умеренного цефалгического и АН синдромов. Вертеброгенная цервико-торакалгия, не стойкая ремиссия, умеренно выраженный болевой синдром и мышечно-тонический компонент. Назначено: Вестинорм 24, Мидокалм 150, Витаксон (уколы №10), Церегин (уколы №10), Алора, Зотек 400. Некоторые препараты бросила принимать из-за негативного влияния на ЖКТ. Тяжело переносился "Церегин". КАРДИОЛОГ: Гипертоническая болезнь II ст. - III степень, гипертрофия левого желудочка, СН1, риск III. Вертебро-базилярная недостаточность (вертеброгенного генеза). Было назначено лечение кардиологом и неврологом. Было лишь временное снижение с АД после приема препаратов... Сегодня получила результаты анализов (есть отклонения). ПРОТРОМБИНОВИЙ ТЕСТ (ПЧ,% по Квику, МНО / INR): протромбиновое время (ПВ, РТ, с.) - 12.8 сек. (норма 9.9 - 11.8 сек.); протромбин по Квику,% (показатель в динамике) - 69.9% (норма 70 - 130%); международное нормализованное отношение (МНО / INR) - 1.15 (до 1.0). ЛИПОПРОТЕИДЫ ФРАКЦИОННО (есть отклонения ЛПНП, ЛПВП и холестерин): ЛПНП - 3.61 ммоль/л (3.37 - 4.12 - пограничный-высокий уровень) холестерин - 5.38 ммоль/л (5.2 - 6.2 - условный риск); ЛПВП - 1.53 ммоль / л (1.15 - 1.68 - условный риск); триглицериды (этот показатель в динамике) - 1.31 ммоль/л (до 2.26); ЛПОНП - 0.6 ммоль/л (0.26 - 1.00) КА - 2.52 Ед (до 3.0). Я не употребляю ни жареного, ни жирного, только продукты малокалорийные. У меня пищевая аллергия, поэтому из рациона аннулировано около 40% продуктов... Что для меня было странным - что натрий сыворотка не повышен: 139 ммоль / л (норма 136.0 - 145.0). Но я употребляю много соли (щедро пересоливаю)... Беспокоят головокружения, нарушение координации, головная боль (постоянна, разной интенсивности, давящая боль в затылке, постепенно захватывающая височную и лобную доли), онемение в левой руке и левой ноге, остались спазмы бедренных мышц, сохраняется слабость в ногах. В положении лежа ощущение, что "плыву на лодочке". Днем и ночью ощущаю пульсацию в сонных артериях (то появляется и длится от 30 минут до 2-х часов, потоя на время исчезает), тахикардию, аритмию (чаще в виде экстрасистол). Стойко повышенное (высокое) АД. Часто при физической нагрузке выраженная слабость, сдавление за грудиной, нехватка воздуха провоцирующая кашель, головокружение, резкий подъем АД. Практически, постоянно нахожусь дома по состоянию здоровья (на улице ощущение, что земля уходит из-под ног). Неустойчивость в ногах. Онемение между лопатками в области компресси Th8 позвонка (выявленное случайно на рентгене в 2005 г., не леченное). Мне 47 лет, вес в норме. Неполадки с вестибулярным аппаратом ощущала с детства, после 19 лет стали ощутимыми с ежегодным нарастанием, с 34 лет выраженная атаксия. Проблемы с позвоночником (ШОП и ГОП) начались после 20 лет... О повышенном АД впервые узнала в 24 года (впервые измерила АД). О чем "говорят" цифры в анализе на протромбиновый тест? Могут ли показатели протромбинового теста и липидов влиять на мозговое кровообращение и координацию движений? Нужно ли мне обсудить с врачом вопрос о приеме аспирина или антитромботических препаратов? Насколько при моих диагнозах было оправдано назначение "Церегина"? С чем может быть повязана неустойчивость в ногах? Можно ли хоть немкого улучшить состояние? Спасибо за консультацию!

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Я не считаю отклонения в лабораторных анализах, приведенных Вами, клинически значимыми. А вот МРТ головного мозга я бы посоветовала сделать, учитывая Ваши жалобы. Что касается Церегина- это препарат, содержащий комплекс аминокислот и положительно влияющий на метаболические процессы в головном мозге. У врача были основания Вам его назначить. Кроме того, я бы посоветовала Вам поработать с психологом или психотерапевтом, чтобы снизить уровень тревожности.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад