Отек после мезотерапии

Есть ответ

19 марта в 20.00 сделала мезо под глаза, это уже второе введение, первый раз ни синяков ни отеков. В этот раз обширные отеки которые до сих пор не особо сходят, огромные синяки, что то случилось? Может мне надо уже в больницу ложится на удаление этого всего??? Или это норма? Мой косметолог говорит до 3 дней норма, но меня пугают эти мешки под глазами

Ответы врачей

Лобко Милена Игоревна

Лобко Милена Игоревна

Здравствуйте! После проведения мезотерапевтических процедур до 1-2 дней может сохраняться отечность, гиперемия, до 10 дней могут сохраняться гематомки это нормальное явление. Но в любом случае необходим очный осмотр чтобы определиться нет ли у Вас аллергической реакции на данный препарат. Аллергическая реакция может иметь накопительный эффект (после 1 процедуры кожа была спокойна, а после 2 процедуры вследствие накопления аллергена проявилась аллергическая реакция). Рекомендую Вам записаться на консультацию к косметологу.

Григорьева Елена Юрьевна

Григорьева Елена Юрьевна

Здравствуйте, отеки после процедуры могут действительно быть до 3х дней, иногда даже до 5, но с вашего описания это похоже больше на аллергическую реакцию. Советую вам не затягивать и начать принимать трифас внутрь 1р./сут. 3 дня, и в/м супрастин или дексаметазон по 1 мл 2 р./сут. 3 дня. Так же, если не наступит улучшения, обратитесь к специалисту. А вообще. с мезотерапией под глазами нужно быть очень аккуратным, не каждому она показана, что решается только на личной консультации.