Мирошников Александр Александрович | 2018-03-22 22:01:00

Прощай сиська

Добрый день доктор, моему малышу уже почти 3 года,он хорошо развит, ходит с 1 г, уже говоритсложными предложениями, знает некоторые слова на английском, цвета, живтоныХ. считает до 10. Но дело втом, что я кормлю его все еще грудью. В принципе я не считаю что это проблема, малыш может просить грудь несколько раз в день, но вот мой муж считает что это не нормально!!! Его видите ли раздражает что мой малыш сам достает мою грудь когда и где захочет, особенно в общественных местах. Я не вижу тут плохого, ведь говорят что чем дольше кормишь тем ребенок умнее. Если я вдруг не успеваю сразу дать ему грудь, малыш кричит "Дай мне сисю, я сказал" иногда очень громко и это привлекает людей. Как мужу растолковать, что все нормально? Стоит ли отлучать ребенка и какие тут подводные камни?

Ответы врачей 1

20
Мирошникова Ольга Николаевна
Мирошникова Ольга Николаевна
специалист по грудному вскармливанию
*
Адрес: Медицинский центр “Ликомед”, прием по запросу
Добрый вечер! ВОЗ рекомендует длительность грудного вскармливания до 2 лет. Более длительное грудное вскармливание не является необходимостью для ребенка и остается на усмотрение мамы. Также стоит устанавливать правила и границы кормления с ребенком. Определить в каком месте Вам комфортнее всего кормить и научить этому ребенка, это избавит Вас от требования груди в неподходящих местах. Еще раз напомню, что кормление грудью ребенка старше 2х лет, не является необходимостью, поэтому Вы можете спокойно принимать решение об отлучении если будет такое желание.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад