Николай | 2018-03-30 13:03:22

Абстинентный синдром

Доброго времени суток! После отказа от наркотиков появилась депрессия, тревожное состояние, частые перепады настроения. Все это продолжается в течении 20 дней. Наркотики употреблялись недолго и не систематически, наркотики синтетические были только. Улучшения видны, но очень слабые. Вопрос в следующем: Без помощи психотерапевта можно ли перетерпеть это состояние и какие прогнозы по времени Вы можете сделать? Большое спасибо!!!

Ответы врачей 1

354
Шульц Олег Евгеньевич
Шульц Олег Евгеньевич
нарколог, психотерапевт
*
Адрес: г. Мариуполь, Украина, Медицинский центр "Адастра"
Телефон: +38-0629-409-403; 050-966-36-85; 098-361-27-40; olegeshults@gmail.com, https://www.olegshults.com
Добрый день! Трудно точно ответить. Многое зависит от степени депрессии и как долго она будет длиться. Главный риск - рецидив (возврат к употреблению), так как, если долго будет длиться депрессивное состояние, тяга начнет возрастать - появятся мысли, что есть "лекарство от всего". Хотите выздороветь - лучше не рискуйте, сходите к психотерапевту.