Руслан | 2018-04-09 09:18:22

Наружный геморрой

Здравствуйте! Мне 31 год. У меня вылез неделю назад геморрой. Была изначально небольшая боль, я поставил фиторовые свечи, но боль не утихла. Я из-за своей глупости бегал ещё два дня. Геморрой образовался ещё больше и боли усилились, и появилась ранка, но она не кровила, скорее всего натёр при беге. Спать было не возможно. Обратился я к хирургу по месту жительства, он посмотрел меня и сказал , что нужно оперировать и всё будет хорошо. Диагноз тромбоз геморроидального узла. Я сказал, что на данный момент не могу лечение на операцию и вообще то хотелось как то без операции. После чего он сказал, что можно, но через некоторое время будет снова беспокоить. Назначил мазь гепатромБин, свечи Релиф ультра и таблетки нормовен. После 2-3 дней, боль прошло но узел этот который вылез наружу начал кровит, я позвонил врачу, мол так и так, он сказал , что кровь может быть. На мой вопрос это нормально? Он ответил, что нет и что бы я не мучалс , а делал операцию. А также сказал заменить мазь гепатромБин, на левомиколь. Я так и сделал, но кровить пока не перестает, а я так даже думаю что стало кровить сильнее. Правильно ли назначил лечение врач? Возможно ли обойтись без операции в моем случаи? Что Вы посоветуете?

Ответы врачей 3

651
Ильченко Валерий Викторович
Ильченко Валерий Викторович
эндоскопист, проктолог, хирург
*
Телефон: 097-388-50-66, ilchenko-valeriy@mail.ru, doktor-kiev@mail.ru
Здравствуйте. Ваш проктолог прав - нужна небольшая операция. Это нестрашно и совсем небольно.Пациент уходит своими ногами из клиники у же в тот же день. Такая ситуация ,как у вас "стара ,как мир". Знакома многим людям. Проблема в том,что сам тромбоз геморроидального узла может осложняться довольно интенивными кровотечениями (бывает,что трусы буквально промокают от крови у пациента),может осложниться образованием параректального свища или нагноением ,а ,следовательно,образуется острый парапроктит.Подумайте,стоит ли рисковать и "играться " мазью и ждать ,пока "дырка " в узле заживет.
317
Луцик Андрей Петрович
*
Телефон: (097) 398-33-54
Здравствуйте, ничего страшного в выоедении крови нет. Очень часто возникает ситуация, когда возникает локальный некроз крожи и через образовавшееся отверстие вытекает лизированная кровь. В таких случаях выздоровление наступает быстрее. Продолжайте назначенное консервативное лечение. Вариант оперативного лечения рассматривать не стоит, тем более, что вы себя чувствуете лучше.
283
Косенко Александр Петрович
Косенко Александр Петрович
проктолог, хирург
*
Адрес: Київ, бул.Т.Шевченка-17, КМКЛ №18, хірургічний корпус, 3-й поверх
Телефон: 8-050-330-15-15, alexkoss@ukr.net
Врач прав, а вот Вы играетесь в осложнения. Ищите ответ на proctolog.net.ua или на kosenko.org

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад