Прикорм грудного ребенка с избыточным весом

Есть ответ

обрый день. Дочке 9 мес. Вес 11,5кг и рост 73см. Активная, начинает ходить, на ГВ+прикорм согласно рекомендациям для ребенка 9мес.Всю дневную норму прикорма не сьедает, процентов 60-80 от нормы. В семье моей и мужа все крупненькие. Как кормить ребенка, чтобы снизить аес, возможно ли не давать каши, либо меньше фруктов?

Ответы врачей

Мирошникова Ольга Николаевна

Мирошникова Ольга Николаевна

Добрый вечер. Действительно, вес Вашей дочери несколько выше возрастной нормы. Но, если есть генетическая предрасположенность и ребенок здоровый, весёлый и активный, то не стоит беспокоится. По мере увеличения двигательной активности вес будет медленнее увеличиваться. По поводу питания, каша является источником многих микро- и макроэлементов, витаминов, поэтому полностью убирать ее из рациона не стоит. Можно давать раз в пару дней, к примеру. Стоит увеличить количество потребляемых овощей и фруктов. Не увлекаться бананами, мучными и сладкими продуктами. Если будут возникать ещё вопросы, Вы можете написать мне на мою электронную почту o.zhevv@gmail.com